Комитет Европарламента поддержал расширение беспошлинных квот для Украины

НовостиЭкономика    04.05.2017 - 17:36
Фото: Европейский парламент (pixabay.com)
Фото: Европейский парламент (pixabay.com)

Европарламент проголосовал за расширение беспошлинных квот с отдельными исключениями

Комитет Европейского парламента по международной торговле поддержал расширение беспошлинных квот для Украины с отдельными исключениями. Об этом свидетельствует сообщение на сайте Европарламента.

"ЕС должен предложить Украине дальнейшие торговые преференции, однако отдельные категории аграрной продукции не нуждаются в дополнительной поддержке ЕС", - отмечается в сообщении.

Так, комитет внес поправки в предложение Еврокомиссии о дополнительных беспошлинных квотах для Украины, исключив томаты, пшеницу и мочевину из перечня продукции, в отношении которой комиссия предлагает ввести дополнительные квоты.

Кроме того, в Европарламенте требуют, чтобы условием расширения торговых преференций наряду с соблюдением прав человека и основных свобод была "стабильная борьба с коррупцией".

Также предложены шаги, согласно которым не только государства-члены, но и представители промышленности смогут требовать расследования в целях применения мер по защите европейских производителей.

Напомним, в конце прошлого года министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявил, что украинскую сельскохозяйственную продукцию не пускают в Европейский союз из-за чрезмерной конкурентоспособности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top