Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после выборов на Донбассе, - АП

НовостиПолитика    21.10.2016 - 09:56
Фото: Константин Елисеев
Фото: Константин Елисеев
Штайнмайер признал проведение выборов на Донбассе невозможным Для проведения выборов на Донбассе нужно повысить безопасность, - ПАСЕ

В АП отметили, что выборы могут состояться только после вывода российских войск из Донбасса

Украина вернет контроль над границей с Российской Федерацией на второй день после проведения выборов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в эфире "Право на владу" заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, сообщает ТСН.

По его словам, выборы на Донбассе могут пройти только после вывода российских войск из Донбасса и доступа наблюдателей СММ ОБСЕ ко всем участкам на оккупированной территории.

Кроме того, министр иностранных дел Павел Климкин в эфире "5 канала" рассказал, что контроль над границей будет возвращен в два этапа.

"Контроль над границей должен устанавливаться в два базовых этапа. Первый - это мониторинг со стороны ОБСЕ. И у нас есть четкая логика и план по ОБСЕ, каким образом это должно происходить. Во-первых, размещение баз ОБСЕ вдоль границы, установление видеонаблюдения, причем и ночного наблюдения, на всех ключевых дорогах и железных дорогах. Второй момент - группы ОБСЕ должны быть размещены на всех пунктах пропуска с нашей стороны границы. И третий момент - ОБСЕ из этих баз должно контролировать участки между этими пунктами пропуска. А на второй день после выборов контроль над границей должен быть возвращен нам напрямую", - заявил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация настаивает на проведении выборов на оккупированном Донбассе, после чего возможно возобновление Украиной контроля над общей границей в зоне АТО. 

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top