Украина получит безвизовый режим с ЕС в конце ноября, - Порошенко

НовостиПолитика    23.10.2016 - 20:39
Фото: Петр Порошенко сообщил дату введения безвизового режима
Фото: Петр Порошенко сообщил дату введения безвизового режима
Решение по безвизовому режиму Украины с ЕС будет принято в ближайшее время, - Порошенко Лидеры ЕС пообещали Порошенко ускорить введение безвизового режима с Украиной

В частности, до проведения Саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе 24 ноября

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что до проведения Саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе 24 ноября для граждан Украинского государства будет введен безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам вечером 23 октября, сообщает прес-служба главы государства.

"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Не имею никакого сомнения. Могу даже сказать к какой дате - это произойдет до 24 ноября. Потому что 24 ноября состоится Саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот Саммит документы будут готовы", - заявил Порошенко.

По его словам, был проведен ряд переговоров, в ходе которых Украина заручилась поддержкой большинства политических сил в Европарламенте. Речь идет о Европейской народной партии, социалистах, либералах и консерваторах, уточнил он.

"Мы имеем абсолютное большинство в Европарламенте по поводу ратификации Соглашения о безвизовом режиме", - заверил президент.

Он объяснил, что задержка была вызвана разработкой механизма приостановления безвизового режима для стран. Однако она связана не с Украиной, а с некоторыми странами Ближнего Востока. Сейчас переговоры с Украиной ускорили рассмотрение этого механизма приостановления. Речь шла, в частности, о споре между властью Европарламента и полномочиями Еврокомиссии.

"Я очень надеюсь, что взаимопонимание будет найдено. На следующей неделе будет проголосовано механизм приостановления и будет найден компромисс", - рассчитывает глава государства.

Напомним, президент Порошенко заявил, что безопасносный пакет Минских договоренностей должен предшествовать политическому.

Читайте в разделе

Министр ВВС США назвала РФ главной угрозой для Вашингтона

Премьер-министр Новой Зеландии объявил об уходе в отставку

Путин назвал Трампа "умным человеком"

On Top