Украина подписала ветеринарный сертификат на импорт телятины из Нидерландов

Председатель Госветфитослужбы Украины Иван Бисюк и главный ветеринарный инспектор Королевства Нидерланды Кристиан Бруски подписали согласованный сторонами ветеринарный сертификат на экспорт телятины (полученной от животных, не старше 12 месяцев) из Нидерландов в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Госветслужбы.

Кроме того, Бисюк провел ряд рабочих встреч, в частности с главным ветеринарным инспектором и делегатом ассамблеи Кшиштофом Яжджевски. Коллеги обсудили основные приоритеты сотрудничества, в частности завершение парафирования и подписание соглашения о создании буферной зоны для предотвращения распространения бешенства.

Госветслужба также сообщила, что эксперты Международного эпизоотического бюро, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей во время своих предыдущих миссий в Украине признали результаты деятельности службы соответствующими положениям Всемирной торговой организации (ВТО) и требованиям ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь