Украина завершила процедуры по подписанию протокола на поставки газа из РФ

Среда 30 сентября 2015 15:06
Украина завершила процедуры по подписанию протокола на поставки газа из РФ
Фото: Андрей Коболев

Украинская сторона выполнила технические процедуры по подписанию протокола на поставку газа

Украинская сторона выполнила все технические процедуры по подписанию трехстороннего протокола по поставкам российского газа в Украину. Об этом журналистам сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Протокол был согласован еще неделю назад. С нашей, украинской стороны, все процедуры выполнены. Сейчас должны пройти все процедуры на трехстороннем уровне и тогда мы завершим процесс. Кабмин принял авторизирующее решение господина Демчишина подписать протокол еще неделю назад", - сказал Коболев.

Напомним, Кабмин вводит социальную норму газа в объеме 200 куб. м.

"Сегодня Кабинет министров Украины согласно полномочиям, предоставленными законом, принимает решение относительно предоставления всем гражданам страны социальной нормы в объеме 200 м куб. газа по цене 3600 грн, что вдвое дешевле, чем рыночная цена природного газа", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь