Украина подписала договор о газотранспортном коридоре с Грецией, Болгарией и Румынией

НовостиЭнергетика    09.09.2016 - 20:20
Фото: "Укртрансгаз"
Фото: "Укртрансгаз"

Газотранспортный коридор будет работать в двух направлениях

Украина подписала договор о газотранспортном коридоре с Грецией, Болгарией и Румынией. Об этом говорится в сообщении прес-службы ПАО "Укртрансгаз".

"Сегодня в Венгрии одним из результатов будапештского заседания рабочей "Группы высокого уровня CESEC" по развитию газотранспортной инфраструктуры в Центральной и Юго-Восточной Европе стало подписание Меморандума о взаимопонимании между ПАО "Укртрансгаз" и операторами ГТС Греции (DESFA S. A.), Болгарии (Bulgartransgaz EAD) и Румынии (NGTC TRANSGAZ S. A.)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, данный документ касается согласования плана действий относительно создания между этими странами газотранспортного коридора, который будет работать в двух направлениях.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что задача выйти на полное обеспечение Украины природным газом собственной добычи до 2020 года будет выполнена.

На Шебелинском месторождении запущено бурение новой скважины Нардеп проанализировал, как менялась позиция Тимошенко относительно Черноморского флота
Читайте в разделе

Прохоренко обвинил предшественников в отсутствии роста добычи отечественного газа

Контакт-центр "Закарпатгаза" за год обработал свыше 380 тыс. обращений клиентов

На Южно-Украинской АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

On Top