Украина может подняться на 8 место в рейтинге УЕФА после матчей ЛЕ

Украина может подняться на 8 место в рейтинге УЕФА после матчей ЛЕ
Фото: "Шахтер" в матче ЛЧ против "Фейеноорда" (twitter.com/FCShakhtar)

Отставание от Бельгии стало минимальным

Отставание Украины от Бельгии в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам матчей 3 тура группового этапа Лиги чемпионов стало минимальным, и после матчей киевского "Динамо" и луганской "Зари" в Лиге Европы может подняться на 8 место. Об этом пишет zbirna.com.

Донецкий "Шахтер" победив в Роттердаме "Фейеноорд" со счетом 2:1 не только вышел на чистое второе место в своей группе и увеличил шансы на выход в плей-офф, но и пополнил национальную копилку для таблицы коэффициентов УЕФА на два очка. То есть заработал еще 0,4 балла.

Теперь у Украины в сумме 19 очков и 3,800 балла (19:5). "Шахтер" набрал 8 очков (с четырьмя бонусами за участие в групповом этапе Лиги чемпионов), "Динамо" имеет 6,5, "Александрия" и "Заря" - по 2, "Олимпик" - 0,5 (в квалификации за победу дается по очку, за ничью - 0,5). 

Отставание от Бельгии составляет теперь всего 0,167 балла (1 очко) и уже в четверг, 19 октября, Украина может вернуться на восьмое место в рейтинге.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина приблизилась к Бельгии в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь