Украина поднялась в рейтинге Doing Business на пять пунктов

Украина поднялась в рейтинге Doing Business на пять пунктов
Фото: коллаж (РБК-Украина)

Украина находится на 71 месте в рейтинге Всемирного банка

Украина поднялась в Рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) Всемирного банка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Всемирного банка.

Согласно данным рейтинга, Украина находится на следующих местах из 190 государств мира: регистрация предприятий - 56, получение разрешений на строительство - 30, подключение к системе электроснабжения - 135, регистрация собственности - 63, получение кредитов - 32, защита миноритарных инвесторов - 72, налогообложение - 54, международная торговля - 78, обеспечение исполнения контрактов - 57, разрешение неплатежеспособности 145.

О прогрессе Украины в рейтинге написал и президент Петр Порошенко. "Украина поднялась еще на 5 позиций в рейтинге Doing Business и заняла 71 место. Конечно, мы на этом не остановимся. Знаю, мы заслуживаем лучшего", - сообщил он в Twitter.

Украина поднялась в рейтинге Doing Business на пять пунктов

Напомним, в 2018 году Украина заняла 50-е место из 157 в новом Рейтинге человеческого капитала Всемирного банка (Human Capital Index). Индекс человеческого капитала - это часть Human Capital Project. Он оценивает будущий объем человеческого ресурса (знаний, навыков и здоровья), который рожденные сегодня дети будут иметь к моменту достижения 18-летнего возраста. Индекс включает в себя такие данные, как детская смертность, количество лет обучения и его результаты.

Отметим, что в 2018 году Украина заняла 83-е место из 140 в ежегодном Рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (WEF), поднявшись по сравнению с 2017 годом на шесть пунктов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь