Украина заняла 50-е место в рейтинге человеческого капитала Всемирного банка

Иллюстративное фото (УНИАН)
Иллюстративное фото (УНИАН)

Результат Украины немного выше, чем в среднем по миру

Украина заняла 50-е место из 157 в новом рейтинге Всемирного банка Human Capital Index. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на доклад ВБ.

В первую десятку вошли такие страны, как Сингапур, Корея, Япония, Гонконг, Финляндия, Ирландия, Австралия, Швеция, Нидерланды и Канада.

Украина набрала 0,65 балла из максимальных 1, что немного выше, чем среднем по миру (0,57%).

Украина заняла 50-е место в рейтинге человеческого капитала Всемирного банка

worldbank.org

Группа Всемирного банка объявила о проекте "Человеческий капитал" в 2017 году. Первый доклад был представлен 11 октября 2018 года во время ежегодного собрания МВФ и ВБ в Индонезии.

Индекс человеческого капитала - это часть Human Capital Project. Он оценивает будущий объем человеческого ресурса (знаний, навыков и здоровья), которые рожденные сегодня дети будут иметь к моменту достижения 18-летнего возраста. Индекс включает такие данные, как детская смертность, количество лет обучения и его результаты.

Напомним, в 2018 году Украина поднялась на 15 позиций, заняв 134-е место в ежегодном Рейтинге экономических свобод, который составил  Fraser Institute. Украина находится в группе экономически несвободных стран рядом с таким государствами, как Пакистан, Бенин, Мавритания и Гвинея.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь