Украина поднялась на 24 место в глобальном рейтинге аутсорсинга

Фото: сервисное обслуживание IT-инфраструктуры (gblor.ru)
Фото: сервисное обслуживание IT-инфраструктуры (gblor.ru)

Согласно исследованию, сейчас украинская ІТ-индустрия насчитывает более 50 тысяч инженеров

Украина по итогам 2015 года поднялась на 17 позиций в глобальном рейтинге аутсорсинга Global Services Location Index и теперь занимает 24 место. Об этом сообщили в пресс-службе консалтинговой компании A.T. Kearney.

Как отмечается в исследовании, Украина за счет реализации реформ сумела частично повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке, несмотря на геополитическую напряженность и обесценивание национальной валюты.

"Украинская ІТ-индустрия насчитывает свыше 500 аутсорсинговых компаний и 100 глобальных научно-исследовательских центров, на которые работают более 50 тысяч инженеров", - говорится в сообщении. 

Предыдущая версия рейтинга, призванного помочь глобальным компаниям принимать решения о локализации своего бизнеса, в частности, аутсорсинга IT и бизнес-процессов, публиковалась осенью 2014 года.

Данное исследование ранжирует страны мира по оценкам в трех категориях: финансовая привлекательность, навыки специалистов и доступность рабочей силы, а также бизнес-среда.


Рейтинг GSLI-2015 показывает усиливающуюся роль технологического прогресса в том, как работает аутсорсинг. 

Авторы исследования заверили, что в следующие десять лет сервисная экономика перейдет в режим максимальной автоматизации.

Annually since 2004, A.T Kearney has published the Global Services Location Index, in which we rank the world’s top...

Опубліковано A.T. Kearney 11 січня 2016 р.

Напомним, за 2015 год количество IТ-шников в Украине выросло на 20%.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров