Украина подала заявку на проведение Олимпиады-2022, - Вилкул

Украина подала заявку на право проведения во Львове зимних Олимпийских игр в 2022 г. Об этом в ходе презентации опроса Google заявил вице-премьер Украины Александр Вилкул, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украина по факту подала заявку на участие в Олимпийских играх. На данный момент нам нужно выбрать бренд заявочной кампании", - заявил он.

Вилкул сообщил, что Кабмин привлекает несколько компаний-победителей для разработки соответствующей заявки.

"Мы работаем с рядом компаний, которые работали и победили с заявками на последних Олимпийских играх", - отметил вице-премьер.

Он добавил, что презентация заявок пройдет публично.

"На следующей неделе мы выложим все варианты четырех брендов: будет описано, что вдохновило на создание бренда, как он будет выглядеть", - отметил Вилкул.

При этом голосование за лучшую заявку также будет проходить в Интернете.

"На своей странице в "Фейсбук" я детально опишу, как голосовать за понравившийся бренд... Его выберут 46 млн. граждан Украины путем голосования, а не чиновники", - добавил чиновник.

Напомним, 5 ноября Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета официально утвердила заявку на проведение в Украине Олимпийских игр 2022 г. Среди конкурентов Украины называют Мюнхен (Германия), Осло (Норвегия), Стокгольм (Швеция), Барселона (Испания), Алматы (Казахстан), Краков (Польша).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь