Украина по-прежнему нацелена на евроинтеграцию, - Азаров

Украина по-прежнему остается нацелена на евроинтеграцию. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире "Шустер Live" на телеканале "Интер".

"Мы по-прежнему нацелены на евроинтеграцию... Мы ничего не изменили стратегически, мы изменили тактически", - заявил Азаров.

Он также подчеркнул важность создания трехсторонней комиссии Украина-ЕС-Россия по вопросу возможности подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом в дальнейшем. 

"Я абсолютно никакой трагедии не вижу, если мы через полгода вернемся к этому вопросу (подписанию СА с ЕС)", - подчеркнул Азаров, в то же время добавив, что приостановка Украиной подготовки к подписанию СА не свидетельствует о намерении вступить в Таможенный союз.

На вопрос ведущего, как премьер относится к заявлению народного депутата Давида Жвании о вынесении на голосование в Раду вопроса об отставке правительства, Азаров отметил: "Он может только болтать...". Также премьер-министр добавил, что если его аргументация, касающаяся приостановки курса евроинтеграции, окажется неправдивой, он готов уйти в отставку.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь