Украина планирует увеличивать аграрный товарооборот с Азербайджаном

НовостиАПК    14.03.2017 - 01:58
Фото: Тарас Кутовой
Фото: Тарас Кутовой

Украинская агропродукция из года в год получает все большую популярность на внешних рынках

Украина планирует увеличивать аграрный товарооборот с Азербайджаном. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с делегацией Азербайджанской Республики во главе с министром экономики Шахином Мустафаевым, передает пресс-служба Минагрополитики.

"Украина - мощный игрок в системе обеспечения мировой продовольственной безопасности. Агропромышленный комплекс нашей страны не только наращивает производство, но и увеличивает экспорт продукции. Считаю, что для роста товарооборота между Украиной и Азербайджаном есть все предпосылки", - отметил Кутовой.

Министр подчеркнул, что украинская агропродукция из года в год получает все большую популярность на внешних рынках.

"Продукция украинских аграриев из года в год получает все большую популярность на внешних рынках. Это свидетельствует о высоком качестве и конкурентоспособности украинских товаров. Считаю, что она так же должна понравиться и азербайджанским покупателям", - подчеркнул он.

В свою очередь азербайджанская сторона выразила заинтересованность в увеличении товарооборота с Украиной.

"Азербайджанская сторона выразила заинтересованность в увеличении товарооборота с Украиной как в количественных показателях, так и в расширении номенклатуры поставок. В частности: из Украины - подсолнечного масла, зерновых, сои, кукурузы, мяса, шоколада, в Украину - овощей, фундука, вина, чая и др. Также делегация Азербайджана считает перспективным участие в инвестиционных проектах аграрного сектора Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, экспорт украинской аграрной продукции в Евросоюз в 2016 году вырос на 68,2 млн долларов и составил 4,12 млрд долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина начала импорт нефти из Азербайджана Президент Азербайджана назначил свою жену вице-президентом
On Top