Украина планирует привлечь израильские компании к проектам альтернативной энергетики

НовостиЭнергетика    19.05.2017 - 14:24
Фото: Сергей Савчук
Фото: Сергей Савчук

Меморандум о сотрудничестве направлен на рассмотрение израильской стороны

Украина намерена привлечь израильские энергетические компании к проектам по внедрению альтернативной энергетики. Об этом сообщил председатель Государственное агентство по энергоэффективности Сергей Савчук во время рабочей встречи с коммерческим атташе главой торгово-экономической миссии Израиля в Украине Элизабет Соловьев.

"Украина, как и Израиль, сегодня активно работает над развитием "чистой" энергетики для достижения энергонезависимости. Инновационный опыт Израиля в этой сфере является полезным и необходимым для Украины. Поэтому мы особенно заинтересованы в активизации взаимовыгодного стратегического диалога", - отметил Савчук.

Глава ведомства также отметил, что агентство инициирует начало сотрудничества с Министерством национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Израиля, а проект меморандума уже направлен на рассмотрение израильской стороны.

Меморандум предусматривает обмен опытом и информацией по государственной поддержке, передовыми практиками производства электроэнергии с использованием возобновляемых источников.

По итогам встречи стороны договорились сотрудничать и изучать возможности привлечения израильских компаний на украинский рынок производства энергии из возобновляемых источников. Особенно полезными станут проекты по солнечной энергетике, по переработке отходов и производства биогаза.

Напомним, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил, что в зоне ЧАЭС началось строительство солнечной электростанции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top