В зоне ЧАЭС началось строительство солнечной электростанции, - Семерак

В зоне ЧАЭС началось строительство солнечной электростанции, - Семерак
Фото: Остап Семерак

В строительство солнечной электростанции инвестировал украинец

На территории Чернобыльской атомной электростанции началось строительство парка солнечной энергетики. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в рамках мероприятий по случаю очередной годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС.

"Первый проект возобновляемой солнечной энергетики на территории Чернобыльской зоны уже начали реализовывать. Сегодня можем говорить о первых частные инвестиции в эту зону. Это небольшая солнечная станция, которая уже строится. Это украинский инвестор", - сообщил Семерак.

Напомним, также сегодня Семерак заявлял, что первая солнечная электростанция может начать работу в Чернобыльской зоне в первом полугодии 2017 года.

Семерак рассказал, что в конце прошлого года проводился сбор заявок от инвесторов на строительство солнечных электростанций в Чернобыльской зоне. "До 1 марта мы собирали эти заявки и получили более 50 (заявок,- ред.). Сегодня проводим подготовительную работу по старту этих проектов", - сказал министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь