Украина передала Нидерландам картины, найденные после кражи в 2005

НовостиПроисшествия    16.09.2016 - 14:16
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко
ГПУ готовила операцию по делу Кернеса 2 месяца, - Луценко Во время обысков у депутата горсовета Харькова нашли 300 тыс. долларов, - Луценко

СБУ в течение 10 месяцев своего расследования смогла вернуть картины

Украина передала Нидерландам картины, которые были похищены из музея Westfries в 2005 году, а в дальнейшем перевезены на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе церемонии передачи картин в голландском посольстве генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, СБУ в течение 10 месяцев своего расследования смогла вернуть картины.

"Есть удовольствие лично увидеть результат своей работы. Я хотел бы поздравить в первую очередь СБУ, которая после 10-летней кражи смогла в течение 10 месяцев своего расследования вернуть на родину эту красоту...Есть прекрасная возможность подарить красоту и спасти мир, которая выпадает нечасто, мы будем с радостью делать и такую часть своей работы", - заявил Луценко.

 

Про прекрасне Україна передала Нідерландам полотна голландських художників ХVII-ХVIII століть, викрадених у 2005 році з...

Опубліковано Ларисою Сарган 16 вересня 2016 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты из Нидерландов подтвердили подлинность картин, которые были похищены из музея Westfries в 2005 году, а в дальнейшем перевезены на территорию Украины.

Читайте в разделе

Взрыв в Стамбуле: число пострадавших выросло до 38 человек

Взрыв в Стамбуле: пострадали не менее 20 человек

В Сирии разбился истребитель Миг-23 правительственных войск

On Top