Украина ожидает поставок 560 тыс. тонн антрацита из альтернативных источников, - Насалик

НовостиЭнергетика    04.11.2016 - 11:16
Фото: Игорь Насалик
Фото: Игорь Насалик
Рева рассказал, сколько руководителей частных компаний насчитывают себе минимальную зарплату Парламент принял за основу законопроект о Высшем совете правосудия

Украина получает уголь с шахт в зоне АТО, которые зарегистрированы на контролируемой территории

Из альтернативных источников в Украину должно быть доставлено 560 тысяч тонн угля антрацитовой группы. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день зафрахтовано больше 560 тыс. тонн антрацитовой группы, которая поставляется из альтернативных источников. В частности, на сегодняшний день поставляет антрацитовую группу не только "Центрэнерго", который влияет непосредственно на Фонд государственного имущества и возможно, Министерство энергетики, но и группа ДТЭК и группа Технова", - заявил Насалик.

Министр отметил, что вчера группа ДТЭК доставила 77 тысяч тонн угля. По его словам, Украина потребляет в тепловых генерациях 24,5 миллиона тонн угля, 9,2 миллиона тонн из которых относятся к антрацитовой группе, которая не добывается на контролируемой территории.

"Антрацитовая группа угля, которую на сегодняшний день Украина получает из зоны АТО, это уголь с шахт, которые зарегистрированы и платят налоги на территории Украины", - добавил Насалик.

Напомним, ранее министр заявил, что через порты в Украину ежемесячно можно импортировать 550-600 тысяч тонн угля.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

В России нефтяные компании согласились снизить объемы добычи

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

On Top