Через порты в Украину можно ежемесячно импортировать до 600 тыс. тонн угля, - Насалик

НовостиЭнергетика    15.09.2016 - 12:12
Фото: министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик
Фото: министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик

По словам министра, потребность Украины в антраците составляет 9,2 млн тонн

Через порты в Украину ежемесячно можно поставлять 550-600 тысяч тонн угля. Об этом сегодня на совместном заседании Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и Комитета по иностранным делам заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Будет встреча с представителями всех портов, которые есть в Украине, мы будем смотреть логистику возможности поставки угля за пределами Украины через порты. На сегодняшний день это примерно 550-600 тысяч тонн, которые мы ежемесячно можем поставлять по логистике портов, то есть за пределами зоны АТО ", - заявил Насалик.

Министр также добавил, что формулы поставки угля "Роттердам плюс" и "Польша плюс" не могут обеспечить потребности Украины в антраците в полном объеме.

Кроме того, по его словам, с июня по август 2016 было использовано на 2 млн тонн угля антрацитовой группы больше, чем в прошлом году.

"Стоит отметить, что не работали 2 блока, поэтому мы работали только на 9 блоках. Если бы мы работали в штатном режиме, сегодня вообще не знали бы, куда девать антрацит", - добавил Насалик, отметив, что сейчас потребность в угле антрацитовой группы, который не добывается на контролируемой территории, составляет 9,2 млн тонн.

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность перед шахтерами государственных шахт сейчас составляет 355 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top