Через порты в Украину можно ежемесячно импортировать до 600 тыс. тонн угля, - Насалик

НовостиЭнергетика    15.09.2016 - 12:12
Фото: министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик
Фото: министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик
Минэнерго может существенно снизить стоимость электроэнергии с февраля 2017, - Насалик В Украине через 1,5 года появится хранилище отработанного ядерного топлива, - Насалик

По словам министра, потребность Украины в антраците составляет 9,2 млн тонн

Через порты в Украину ежемесячно можно поставлять 550-600 тысяч тонн угля. Об этом сегодня на совместном заседании Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и Комитета по иностранным делам заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Будет встреча с представителями всех портов, которые есть в Украине, мы будем смотреть логистику возможности поставки угля за пределами Украины через порты. На сегодняшний день это примерно 550-600 тысяч тонн, которые мы ежемесячно можем поставлять по логистике портов, то есть за пределами зоны АТО ", - заявил Насалик.

Министр также добавил, что формулы поставки угля "Роттердам плюс" и "Польша плюс" не могут обеспечить потребности Украины в антраците в полном объеме.

Кроме того, по его словам, с июня по август 2016 было использовано на 2 млн тонн угля антрацитовой группы больше, чем в прошлом году.

"Стоит отметить, что не работали 2 блока, поэтому мы работали только на 9 блоках. Если бы мы работали в штатном режиме, сегодня вообще не знали бы, куда девать антрацит", - добавил Насалик, отметив, что сейчас потребность в угле антрацитовой группы, который не добывается на контролируемой территории, составляет 9,2 млн тонн.

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность перед шахтерами государственных шахт сейчас составляет 355 млн гривен.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top