Украина ожидает от Chevron практических шагов в освоении Олесского газового месторождения, - Азаров

НовостиЭкономика    31.05.2012 - 22:29

Правительство Украины ожидает от компании Chevron практических шагов в освоении и начале добычи углеводородов на Олесской площади. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 31 мая, на встрече с представителями компании, сообщает пресс-служба правительства.

"Одним из приоритетов деятельности нашего правительства является увеличение собственной добычи нефти и газа. Мы приветствуем участие вашей компании в реализации нашей большой программы", - сказал Азаров. "Я надеюсь, что те технологии, которые вы используете, позволят нам быстро начать работы по освоению этой площади", - отметил он. Премьер проинформировал, что в ближайшее время будут определены новые площади, на которых планируется добыча газа, и предложил Chevron принять участие в тендерах на их освоение. Азаров также пообещал предоставить представителям компании геологическую информацию о новых месторождениях.

Генеральный менеджер Chevron Onshore Europe Дерек Мегнесс, в свою очередь, поздравил правительство с успешным проведением тендера и отметил, что для компании - большая честь начать сотрудничество с правительством в рамках соглашения о распределении продукции. "Мы заверяем вас, что будем работать быстро, безопасно и будем заботиться об экологии в Украине", - он. "Мы высоко ценим желание Украины задействовать ее кадры. У вашей страны есть огромный интеллектуальный и технологический потенциал, есть университеты и академии, которые могут предоставить специалистов для реализации этого проекта. Для нас чрезвычайно важно, что украинская сторона готова предоставить свои материалы и рабочую силу для разработки месторождения", - сказал Мегнесс.

Chevron признана победителем конкурса на заключение СРП на Олесской площади. Прогнозные ресурсы площади (Львовская и Ивано-Франковска области) оцениваются в 2,98 трлн куб. м газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь более 160 млн долл. инвестиций и 3,1 млрд долл. на этапе промышленной разработки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top