Украина ожидает демарши со стороны европейских партнеров из-за приговора Сенцову и Кольченко, - АПУ

Украина ожидает демарши со стороны европейских партнеров из-за приговора Сенцову и Кольченко, - АПУ
Фото: Сенцов и Кольченко

Украинская сторона обратится в международные организации по правам человека

Украина ожидает демарши со стороны международных организаций и стран-союзников относительно приговоров Олегу Сенцову и Александру Кольченко в России. Об этом в ходе брифинга во вторник, 25 августа, в Киеве заявил заместитель главы АПУ Константин Елисеев, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, в АПУ заявили, что реакция Запада на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову будет жесткой и бескомпромиссной.

"Мы ожидаем, что будут демарши и со стороны наших европейских партнеров, и со стороны наших ключевых союзников. Украинская сторона не останется молчаливой, и мы будем работать через международные организации Совета Европы, ООН, Комиссии ООН по правам человека", - сказал Елисеев.

В АПУ заверили, что украинская сторона будет продолжать вести работу по освобождению украинских граждан.

Напомним, посол США в Украине Джеффри Пайетт осудил и назвал "позорным" приговор российского суда украинским гражданам Олегу Сенцову и Александру Кольченко, которые были приговорены к 20 и 10 годам колонии соответственно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь