Украина отстает от плана имплементации Соглашения об ассоциации с ЕC

Среда 31 мая 2017 12:16
Украина отстает от плана имплементации Соглашения об ассоциации с ЕC
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе

Гройсман пообещал со своей стороны повлиять на данную ситуацию

Украина отстает от плана имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы много в чем отстаем в графике выполнения Соглашения. Это отставание является достаточно значительным. Я уже говорила в марте, что в 2016 году Украина имплементировала из запланированных 130 актов права ЕС всего 26 в свое законодательство", - сказала она.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман пообещал "довести до тахикардии" министров ведомств, которые не выполняют задания, предусмотренные Соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

"Каждое министерство имеет свои задания для выполнения. И я могу вам сказать абсолютно откровенно. Вы знаете, я вас всех очень уважаю, ценю, помогаю делать работу, вы это знаете, но если пульс Соглашения об ассоциации будет показывать, что кто-то из вас и ваших министерств не выполняет задания, то, в медицинских терминах, я вас буду доводить до тахикардии", - заявил Гройсман.

Напомним, премьер выразил убеждение, что Украина сможет стать членом Европейского союза в среднесрочной перспективе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь