Украина остановила агрессора только на "голом энтузиазме", - Порошенко

НовостиПолитика    28.10.2016 - 12:57
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
На депозитах лежат сотни миллионов остатков собственных средств местных бюджетов, - Порошенко Порошенко анонсировал "непростые" переговоры с Туском, Юнкером и Шульцем

Большую поддержку в борьбе с агрессором Украине оказывают международные партнеры

Украина остановила агрессора только на "голом энтузиазме". Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает телеканал "112 Украина".

По словам Порошенко, за 2,5 года Украине удалось создать с нуля собственную армию, которая является 100% очень важным элементом украинской независимости.

"Разрушая украинскую армию, предыдущая власть разрушала нашу независимость. И мы встретили российскую агрессию без армии, без техники и остановили агрессора только на голом энтузиазме. И сегодня можно утверждать, что украинский воин накормлен, одет, обут, обучен, вооружен. И мы сделали все возможное, чтобы и денежное обеспечение было на достойном уровне", - сказал Порошенко.

Он также отметил помощь международных партнеров в борьбе с агрессором.

"Мы создали международную коалицию, которая на сегодняшний день прочно обеспечивает изоляцию агрессора и полную поддержку Украины. Как бы тяжело ни было, какие бы другие вызовы не стояли бы перед миром", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД Украины призывает ООН активизировать противодействие агрессии РФ.

Читайте в разделе

Кабмин утвердил законопроект об изменениях в закон Украины о труде

Самые большие радиостанции выполняют норму украинских песен в 25%, - Кириленко

Кабмин одобрил соглашение с США о взаимопомощи между таможнями

On Top