Украина к окончанию отопительного сезона выйдет с наибольшим остатком газа в ПХГ за последние 5 лет

Украина к окончанию отопительного сезона выйдет с наибольшим остатком газа в ПХГ за последние 5 лет
Фото: Украина к окончанию отопительного сезона выйдет с наибольшим остатком газа в ПХГ за последние 5 лет

Одной из причин таких результатов является увеличение реверса из Европы

Украина по окончанию отопительного сезона выйдет с наибольшим остатком газа в ПХГ за последние 5 лет. Об этом сообщил президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив в интервью опубликованном на сайте оператора ГТС.

"Во-первых, было достаточно закачано газа в подземные газохранилища, и мы выйдем за последние пять лет с наибольшим остатком - более 9 млрд м куб. природного газа будет сохраняться по окончании отопительного сезона в наших ПХГ", - сказал Прокопив.

Одной из причин, по которой удалось достичь таких результатов, президент компании называет увеличение реверса с европейской стороны.

"Нам удалось увеличить реверс из Словакии с 8 млрд м куб. в год до 15 млрд м куб. или на 40 млн м куб. в сутки, а также использования других потоков. Это дало возможность диверсификации и практической независимости от России во время отопительного сезона", - отметил он.

Напомним, "Укртрансгаз" в 2015 сэкономил на сокращении потребления газа для собственных нужд 2,2 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь