Украина обсуждает со Словакией механизм легализации украинских трудовых мигрантов

Украина обсуждает со Словакией механизм легализации украинских трудовых мигрантов
Фото: Андрей Рева

Соглашение между двумя странами по украинским мигрантами необходимо также для зачисления им стажа работы

Украина обсуждает со Словакией механизм легализации украинских трудовых мигрантов. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева по итогам встреч с послом Словацкой Республики в Украине Юраем Сивачеком и главой представительства международной организации по миграции Манфредом Профазе.

"Мы не сидим сложа руки. У нас есть соответствующая договорная база с некоторыми странами. Ведь трудовые права украинских граждан должны быть надежно защищены. Поэтому и предложили, чтобы трудовых мигрантов из Украины легализовали в других странах. На встрече в Братиславе обсуждаться сам механизм легализации", - сказал Рева.

Так, по словам Ревы, соответствующее соглашение между двумя странами по украинским трудовым мигрантам необходимо не только для их легализации, а еще и потому, что существует критическая проблема в зачислении им стажа для назначения будущих пенсий. И для этого необходимо, чтобы работодатели платили страховые взносы в Украине.

Напомним, ранее Рева заявил, что с начала года заработная плата в Украине за 4 месяца выросла на 37%. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь