Украина обсудила с Интерполом сотрудничество в борьбе с кибер- и наркопреступлениями

НовостиОбщество    22.11.2017 - 21:45
Фото: Арсен Аваков (kmu.gov.ua)
Фото: Арсен Аваков (kmu.gov.ua)

С генсеком Интерпола были определены основные векторы взаимодействия

Украина обсудила с Интерполом сотрудничество в борьбе с кибер- и наркопреступлениями. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) по результатам встречи главы МВД Арсена Авакова с генсеком Интерпола Юргеном Штоком.

"Обмен оперативной информацией в рамках уголовных производств, участие в совместных мероприятиях по расследованию по широкому кругу преступлений, а также анализ оперативной информации - очень важный вектор взаимодействия между Национальной полицией Украины и Международной организации уголовной полиции - Интерпол в борьбе с общеуголовной преступностью", - заявил Аваков.

По его словам, с генсеком Интерпола были определены основные векторы взаимодействия, в частности в сфере кибер- и наркопреступности, доступа Украины к телекоммуникационной системе I / 24-7 по технологии FIND и недопущения злоупотреблений Россией инструментами Интерпола.

Отмечается, что телекоммуникационная система Интерпола I-24/7 представляет собой защищенную от постороннего доступа сеть с ограниченным кругом пользователей, по своей глобальности не имеет аналогов в мире и является эффективным инструментом международного сотрудничества правоохранительных органов.

Так, благодаря внедрению этой системы все подразделения Национальной полиции будут иметь доступ к базам данных Интерпола. Аваков подчеркнул, что в 2018 году в Международную организацию уголовной полиции МВД Украины направит еще двух полицейских.

 

Фото: встреча главы МВД с генсеком Интерпола (mvs.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Авакова, что Украина и Франция подпишут соглашение о взаимном признании водительских прав.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top