Украина и Франция подпишут соглашение о взаимном признании водительских прав

НовостиОбщество    22.11.2017 - 14:00
Фото: Арсен Аваков (kmu.gov.ua)
Фото: Арсен Аваков (kmu.gov.ua)

Подобные соглашения уже существуют между Украиной, Италией и Испанией

Украина и Франция подпишут соглашение о взаимном признании водительских прав. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины по результатам встречи главы МВД Украины Арсена Авакова с главой МВД Франции Жераром Колломбом.

"До сих пор с украинским удостоверением водителя можно было ездить не более года в европейских странах, а затем следовало получать нацправа, сдав теоретический и практический экзамены и заплатив от 600 до 1 тыс. евро. С учетом того, как много украинцев сегодня живут и работают во Франции вопрос упрощения и удешевления процедуры взаимного признания национальных прав и их обмена, перестает быть частным случаем. Поэтому мы приложим максимум усилий для оформления Соглашения о взаимном обмене водительских удостоверений с Францией", - заявил Аваков.

Отмечается, что подобные соглашения уже существуют между Украиной, Италией и Испанией.

Новое Соглашение не отменяет норму закона, согласно которой украинцы (как и иностранцы) не имеют права пользоваться национальными водительскими удостоверениями больше года после получения официальной регистрации в Италии Испании.

Однако, обмен будет осуществляться без сдачи теоретических и практических экзаменов и соответственно без расходов на их оплату. Процедура обмена будет занимать некоторое время, поскольку для выяснения действительности и подлинности документов будет проводиться специальная проверка. При выдаче нового водительского удостоверения украинское будет изыматься.

Напомним, ранее сообщалось, что Аваков сообщил подробности инициированных МВД изменений для безопасности дорожного движения.

 

On Top