Коболев: Украина обеспечит себя газом независимо от поставок России

Коболев: Украина обеспечит себя газом независимо от поставок России
Фото: председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев

Украина может обеспечить потребность в газе с европейского направления

Украина сможет обеспечить все свои потребности в природном газе этой зимой с европейского направления в случае, если Россия решит перекрыть поставки этого топлива. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Сегодня получил много вопросов от совершенно разных людей на тему "что будет, если нам перекроют газ со стороны РФ?". Отвечаю: мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления. И следующей. И любой другой. Диверсификация и рынок газа реально работают", - подчеркнул руководитель "Нафтогаза".

Сьогодні, на свій превеликий подив, отримав багато питань від абсолютно різних людей на тему "що буде, якщо нам перекрию...

Posted by Андрей Коболев on 23 ноября 2015 г.

Коболев отметил, что потребности в газе Украина может обеспечить с европейского направления.

Напомним, "Газпром" допустил прекращение поставок газа в Украину через два дня. По причине того, что "Газпром" не получил новую предоплату от НАК "Нафтогаз Украины".

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что количества газа в подземных хранилищах Украины достаточно, чтобы пока не закупать его у России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь