Демчишин: в украинских ПХГ достаточно газа, чтобы пока не закупать у РФ

Демчишин: в украинских ПХГ достаточно газа, чтобы пока не закупать у РФ
Фото: Владимир Демчишин

Министр энергетики ожидает, что до конца 2015 года в хранилищах останется более 16 млрд куб. м газа

Количества газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины достаточно, чтобы пока не закупать его у Российской Федерации (РФ). Об этом сегодня в ходе пресс-брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"В хранилищах достаточно газа, чтобы не закупать. Кроме этого, мы ожидаем, что в первом квартале цена на газ будет ниже", - сказал он.

Он добавил, что сейчас мы получаем по 50 млн куб. м ежедневно по реверсному направлению. Демчишин также выразил надежду, что Украина сохранит объемы газа в ПХГ на уровне 16 млрд куб. м до конца 2015 года.

"Я ожидаю, что до конца этого года у нас останется более 16 млрд куб. м газа", - отметил глава Минэнерго.

"На данный момент потребление и газа, и тепла, и э/э, и промышленностью, и ТКЭ, и населением на 17-19% уменьшилось. 13-14% - уменьшение по электроэнергии", - сообщил он.

Демчишин также отметил, что на данный момент в украинских ПХГ 16,5 млрд куб. м.

Он добавил, что в этот же период в прошлом году в украинских ПХГ было около 14 млрд куб. м газа.

Напомним, по состоянию на 20 ноября Украина сократила количество газа в подземных хранилищах на 0,17% - до 16,582 млрд куб. м.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь