Украина не запрещала вице-премьеру РФ Рогозину пролетать над Украиной, - МИД

НовостиПолитика    10.05.2014 - 18:52
Украина не чинила никаких препятствий для пролета над своей территорией самолета с российской правительственной делегацией.

Украина не чинила никаких препятствий для пролета над своей территорией самолета с российской правительственной делегацией. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает "5 канал".

В МИД отказались комментировать слова Рогозина, который в соцсетях жаловался на запрет пролета и перехват российского борта над Украиной.

"Тому, что пишет Рогозин, мы вообще не верим, потому что первая информация, о которой он писал - якобы Украина не дала ему воздушное пространство для поездки в Молдову - совсем не соответствует действительности. Поэтому сейчас я даже не считаю уместным вообще комментировать его фразы, у нас, я думаю, есть намного более важные вопросы, чем следить за его передвижением. На самом деле, как мне объяснили в "Украэрорухе", что даже теоретически никаких запретов украинская сторона не может выдавать только в случае, если существует задолженность по аэронавигационным сборам, тогда такая задолженность быстро урегулирована и никаких препятствий для транзита воздушным пространством украинская сторона не создает", - сказал заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч.

Тем временем, слова российского чиновника о перехвате самолета опровергли и в Министерстве обороны.

Напомним, Рогозин 8 мая написал в своем Twitter, Украина не пустила в свое воздушное пространство его самолет, который следовал в Кишинев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top