Украина не может гарантировать безопасность международных экспертов в зоне крушения авиалайнера Boeing-777, - Гройсман

Украина не может предоставить гарантию безопасности международных экспертов в зоне крушения авиалайнера.

Украина не может предоставить гарантию безопасности международным экспертам в зоне крушения авиалайнера Malaysia Airlines над Донбассом. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Гарантий безопасности территории, которая контролируется боевиками, мы предоставить не можем, а гарантий со стороны РФ мы не получили", - заявил Гройсман.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что в вагоны-рефрижераторы утром 20 июля было загружено 192 тела и 8 фрагментов тел погибших в аварии Boeing-777.

"Идет диалог о том, чтобы этот поезд отпустили для продолжения дальнейших действий. Мы не получили возможности начать движение этого поезда", - заявил Гройсман.

Как ранее отметил спикер специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкл Боцюркив, вагоны-рефрижераторы останутся на ж/д станции Тореза до прибытия международных экспертов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь