Украина настаивает на совершенствовании процедуры мониторинга СММ ОБСЕ, - Геращенко

НовостиПолитика    05.04.2017 - 16:59
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

По словам вице-спикера, в отчетах также не отображается, кто первым нарушил режим тишины

Украина настаивает на совершенствовании процедуры мониторинга со стороны Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ). Об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время заседания Межпарламентской совета Украина - НАТО, передает информационное управление аппарата ВР.

Она отметила, что Украина настаивает на совершенствовании процедуры мониторинга со стороны СММ ОБСЕ, круглосуточной работе миссии, ведь обстрелы и нарушения режима тишины происходят в основном ночью. Подобные нарушения должны обязательно отражаться в отчетах СММ ОБСЕ.

"Также в отчетах не отображается, кто именно первым нарушил режим тишины, и кто именно блокировал, не допускал миссию на определенные участки линии соприкосновения, или оккупированную территорию. Мы настаиваем на совершенствовании процедуры мониторинга миссии ОБСЕ на Донбасс", - отметила вице-спикер.

Она также проинформировала о сложности в вопросе освобождения заложников.

"На сегодняшний день на территории Донбасса в неволе незаконно содержится 121 человек, а количество лиц, считающихся пропавшими без вести составляет 418, представители Украины готовы на серьезные компромиссы для разблокирования процесса освобождения заложников", - подчеркнула Геращенко.

Напомним, 28 марта на подконтрольной боевикам территории так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) вооруженный террорист обстрелял патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top