Украина настаивает на санкциях против РФ на весь 2017 в случае невыполнения Минска

НовостиПолитика    23.10.2016 - 21:07
Фото: Петр Порошенко озвучил предложение Украины по санкциям против РФ
Фото: Петр Порошенко озвучил предложение Украины по санкциям против РФ
Если Украина выйдет из минского формата, о санкциях против России можно забыть, - Порошенко Безопасносный пакет Минских договоренностей должен предшествовать политическому, - Порошенко

Сейчас этот вопрос обсуждается среди стран-членов ЕС

Украина настаивает на продлении санкций против России на весь 2017 год в случае невыполнения ею Минских договоренностей. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам вечером 23 октября.

По его словам, в ближайшее время должны встретиться дипломатические советники руководства стран норманской четверки, а затем министры иностранных дел, чтобы подготовить следующий саммит, где должна быть утверждена "дорожная карта".

"Договорились о том, что мы должны закончить это до конца ноября. Считаю, что мы должны очень основательно и тщательно настаивать на том, чтобы это было сделано", - отметил президент.

При этом Порошенко отметил: "Если этого не произойдет, то на Совете ЕС, который состоится в декабре, руководство стран-членов ЕС будет иметь все основания, чтобы продлить и усилить санкции. И мы, как украинская сторона, внесли четкое предложение - давайте рассмотрим позицию, чтобы продлить санкции не на полгода, а на весь 2017 год. Сейчас этот вопрос обсуждается среди стран членов ЕС".

Глава государства добавил, что сейчас в Евросоюзе уже не обсуждается вопрос продлевать или не продлевать санкции, если Минск не будет имплементирован.

"Мы достигли единства. Обращаю ваше внимание на заявление президента Евросовета Дональда Туска, который сказал, что в результате проведения нормандского формата на заседании Совета Европейского Союза было обеспечено единство", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее президент Порошенко объяснил, что предусматривает договоренность об утверждении "дорожной карты" Минских договоренностей.

Читайте в разделе

Пентагон направит в Сирию дополнительные войска

ЦИК досрочно распустил Славянский райизбирком

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

On Top