Украина намерена создать свою лоукост-компанию, - Омелян

НовостиИнфраструктура    14.07.2017 - 11:06
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Министр инфраструктуры планирует зарегистрировать новую авиакомпанию осенью

Украина планирует создать собственный лоукост с иностранными инвестициями этой осенью. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью "Сегодня".

"Переломить ситуацию (с монополистом в авиаперевозках - Ред.) позволит создание новой авиакомпании в сегменте лоукоста. Надеюсь, зарегистрируем ее осенью. Это частные инвестиции: 51% - Украина, 49% - иностранцы", - заявил Омелян.

По его словам, структура компании должна быть именно такой, поскольку только компании с украинской регистрацией могут выполнять внутренние рейсы.

Так, Омелян подчеркнул, что Украина открывает небо для бюджетных авиакомпаний, однако существует противодействие со стороны украинского монополиста по авиаперевозкам.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный аэропорт "Борисполь" возобновляет переговоры с ирландским лоукостером  Ryanair в новом формате.

"Я единогласен с премьер-министром в том, что лоукост компании должны прийти на украинский рынок и для этого необходимо подготовить соответствующую нормативную базу. Мы восстанавливаем переговоры с Ryanair в формате Министерство - аэропорт "Борисполь" - Ukraine Investment Promotion Office", - заявил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top