Украина намерена присоединиться к конвенции Пан-Евро-Мед

НовостиЭкономика    08.08.2016 - 22:18
Фото: Кубив обратиться к генсекретариата Совета ЕС с просьбой о присоединении к конвенции Пан-Евро-Мед
Фото: Кубив обратиться к генсекретариата Совета ЕС с просьбой о присоединении к конвенции Пан-Евро-Мед
Кабмин запустил пилотные центры соцуслуг в формате "Прозрачный офис" в 5 городах Кабмин одобрил создание реестра производителей органической продукции

Участие в конвенции позволит увеличить присутствие украинских товаров на рынках ряда стран

Кабинет министров уполномочил первого вице-премьер-министра, главы Министерства экономического развития и торговли Степана Кубива на подписание письма-обращения о присоединении Украины к Региональной конвенции пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения товаров (Пан-Евро-Мед). Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Кубив,  присоединение к конвенции позитивно повлияет на рост  возможностей для экспорта украинских товаров, что приведет к увеличению присутствия украинских производителей на рынках стран Евросоюза, Балканских стран, Турции, Молдавии, Египта, Израиля, Ливана и Туниса.


"Для начала процедуры присоединения к Конвенции Украина должна официально обратиться к Генеральному Секретариату Совета Европейского Союза, что является предметом распоряжения президента Украины", - заявил Кубив.

В свою очередь заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская отметила, что присоединение к конвенции, предоставляет возможность маркировать украинские товары, произведенные из европейского сырья, как такие, что произведены в Евросоюзе.

По ее словам, это позволит отечественным производителям наращивать бизнес и увеличивать экспорт.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин пересмотрит распоряжение, блокирующее хоздеятельность "Укртранснафты"

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top