Украина намерена получить от Японии грант 3,45 млн долл. на закупку медоборудования

НовостиМедицина    04.06.2014 - 16:46
Кабинет министров Украины на своем сегодняшнем заседании принял распоряжение об утверждении текста соглашения с правительством Японии относительно предоставления нашей стране гранта в 350 млн японских иен (3,45 млн долл.) на закупку медицинского оборудования для больниц, которые лечат пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Кабинет министров Украины на своем сегодняшнем заседании принял распоряжение об утверждении текста соглашения с правительством Японии относительно предоставления нашей стране гранта в 350 млн японских иен (3,45 млн долл.) на закупку медицинского оборудования для больниц, которые лечат пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Согласно сообщению, данным распоряжением в частности утверждается текст соглашения о предоставлении гранта (в форме обмена нотами), протоколы к соглашению, а также предоставляются полномочия министру экономического развития и торговли на ее подписание. Ответственным за выполнение соглашения определяется Минздрав.

Средства будут направлены на закупку специального медицинского и радиологического оборудования для Национального научного центра радиационной медицины, Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, а также для 5 областных больниц (Житомир, Луцк, Киев, Ровно, Чернигов).

Ранее правительство Японии на запрос украинской стороны приняло решение о предоставлении грантовой помощи для медицинских заведений и исследовательских учреждений Украины, которые делают вклад в преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top