Украина начинает дискуссию с НАТО о плане к членству в альянсе

НовостиПолитика    10.07.2017 - 13:33
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Соответствующее предложение Порошенко озвучил на заседании комиссии Украина-НАТО

Украина начинает дискуссию с Североатлантическим Альянсом (НАТО) о плане к членству в альянсе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга после заседания комиссии Украина-НАТО с участием генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Киеве в воскресенье, 10 июля 2017 года, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы считаем необходимым, и сегодня об этом четко заявили, начать дискуссию о предоставлении плана действий относительно членства, и наши предложения относительно дискуссии были с удовольствием приняты", - заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко инициировал создание трастового фонда НАТО для реабилитации украинских военных, который должен способствовать созданию сети учреждений психологической реабилитации участников боевых действий.

 

Україна розпочала дискусію про запровадження Плану дій щодо членства в НАТО.

Опубліковано Святославом Цеголком 10 липня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, что альянс на стороне Украины в войне с Российской Федерацией. Об этом он заявил во время сегодняшнего заседания комиссии Украина-НАТО в Киеве. Столтенберг подчеркнул, что в альянсе осуждают и не признают аннексию полуострова Крым.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top