Украина начала антидемпинговое расследование по импорту шоколада из РФ

Украина начала антидемпинговое расследование по импорту шоколада из РФ
Фото: Украина начала расследование по импорту шоколада

Проведение расследования поручено МЭРТ

Украина по жалобе ассоциации "Укркондпром", в которую входят кондитерская корпорация Roshen, Харьковская бисквитная фабрика, кондитерская фабрика "Харьковчанка" и компания "Полтавакондитер", возбудила антидемпинговое расследование против Российской Федерации в отношении импорта шоколада и какаосодержащих продуктов по заниженным ценам в 2012- 2014 годах. Об этом свидетельствует сообщение Межведомственной комиссии по международной торговле, опубликованном сегодня в издании "Урядовый курьер".

Отмечается, что в 2014 году экспортные цены российской кондитерской продукции были ниже, чем на внутреннем российском рынке, а в Украине в это же время объемы производства аналогичной продукции сократились на 36%, что требует защиты национального товаропроизводителя.


Подчеркивается, что проведение расследования поручено Министерству экономического развития и торговли Украины, которое в течение 30 дней будет принимать письменные комментарии от заинтересованных сторон.

Кроме того, в течение 60 дней с даты опубликования данного сообщения МЭРТ рассматривает письменно изложенные комментарии и информацию относительно расследования. Информация должна предоставляться на украинском языке или на языке оригинала и сопровождаться украинским переводом.

Напомним, Роспотребнадзор, который ограничил ввоз пищевой соли украинского предприятия "Артемсоль" (Донецкая область) в начале 2015 года, позволил ему возобновить поставки своей продукции в Россию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь