Украина на 1 июля 2013 г. использовала 34,43% квоты на импорт коксующегося угля

Украина по состоянию на 1 июля 2013 г. использовала 34,43% квоты на импорт коксующегося угля, битуминозных углей (кроме коксующегося угля) и угля (кроме антрацита и битуминозного угля).

Украина по состоянию на 1 июля 2013 г. использовала 34,43% квоты на импорт коксующегося угля, битуминозных углей (кроме коксующегося угля) и угля (кроме антрацита и битуминозного угля). Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (Минэкономразвития).

В целом объем квоты составляет 10,2 млн т, из которых использовано 3 млн 512 тыс. 069 т, остаток квоты составляет 6 млн 688 тыс. т.

Напомним, в прошлом месяце Украина тоже использовала 34,43% квоты на импорт коксующегося угля.

Кабинет министров Украины ввел квоты на импорт кокса в Украину в 2013 г. в объеме не более 210 тыс. т. Таким образом, Кабмин снял полный запрет на импорт кокса, который был введен 1 июня 2013 г. Инициатором пересмотра решения выступил меткомбинат "АрселорМиттал Кривой Рог".

Правительство ввело ограничения на импорт коксующегося угля и кокса из-за их избытка на внутреннем рынке в прошлом и начале этого годах. За счет этого в Министерстве энергетики и угольной промышленности, таким образом, пытались гарантировать сбыт кокса и угля украинского производства.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь