ru ua

Украина и МВФ вскоре согласуют последние технические вопросы для предоставления транша, - Лагард

Украина и МВФ вскоре согласуют последние технические вопросы для предоставления транша, - Лагард Фото: Кристин Лагард

Порошенко заявил, что Украина выполнила и соответствует всем требованиям МВФ

Украина и Международный валютный фонд в последующие несколько дней согласуют последние технические вопросы, необходимые для предоставления транша. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, комментируя результаты переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Лагард отметила, что сегодня состоялась эффективная и продуктивная встреча, в ходе которой был обсужден прогресс украинских реформ.

"Мы обсудили реформы и прогресс, который был достигнут под руководством президента Петра Порошенко и его команды...У меня есть все основания верить, что последние несколько технических вопросов, которые нужно доработать, будут успешно решены в последующие несколько дней. Надеюсь к этому времени мы выполним все требования", - отметила она.

В свою очередь, Порошенко выразил удовлетворение, что Украина выполнила и соответствует всем требованиям третьего меморандума МВФ.

"Соавтором значительной части наших реформ и нашего успеха является МВФ. Горжусь, что в это сложное время экономической и финансовой стабилизации мы имеем отличное сотрудничество со всей командой МВФ и приобретаем многообещающие результаты...Это сотрудничество является очень продуктивным. Хочу поблагодарить Кристин Лагард и ее команду за замечательное сотрудничество", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко проводит встречу с Лагард на форуме в Давосе.