Украина и Молдова договорились о поставках вооружения и военной техники

Фото: "Промоборонэкспорт" (poe.cc.ua)
Фото: "Промоборонэкспорт" (poe.cc.ua)

"Промоборонэкспорт" и Минобороны Молдовы подписали меморандум о взаимодействии

ГП "Промоборонэкспорт" и Министерство обороны Молдовы в рамках международной оборонной выставки "Оружие и безопасность-2018" сегодня, 11 октября, подписали меморандум о взаимодействии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственного концерна "Укроборонпром".

В частности, документ предусматривает предоставление сторонами услуг по капитальному ремонту и модернизации бронетанковой и авиационной техники. Также стороны договорились о возможности поставок украинской военной техники Вооруженным силам Молдовы.

Кроме того, в рамках международной выставки "Оружие и безопасность" 9 октября подписан меморандум между ГК "Укроборонпром" и компанией Excalibur (Чехия). Документ предусматривает готовность обеих сторон совместно осуществлять научно-техническую и опытно-конструкторскую деятельность, направленную на создание новых образцов военной техники и вооружений.

Напомним, компания "Спецтехноэкспорт" подписала меморандум о сотрудничестве с турецкой компанией Aselsan. Стороны договорились о производстве турецких систем радиосвязи в Украине. Производство турецких систем радиосвязи в Украине предоставит Министерству обороны Украины доступ к самым современным технологиям в области связи.

Также в "Спецтехноэкспорте" сообщали, что Украина и Канада будут совместно развивать высокие технологии в самолетостроении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь