Украина в Минске призвала расследовать факт домогательства боевика ДНР к женщине из ОБСЕ

НовостиПроисшествия    15.05.2017 - 21:55
Фото: заседание контактной группы в Минске
Фото: заседание контактной группы в Минске

Украинская делегация выразила глубокую обеспокоенность фактом сексуальных домогательств на Донбассе

В рамках подгруппы по безопасности и на заседании трехсторонней контактной группы украинская сторона призвала расследовать факт домогательств боевика из неподконтрольных районов Донецкой области к женщине из Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ). Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

 "Мы возмущены фактом сексуальных домогательств со стороны вооруженных людей, которым подверглась женщина-сотрудник СММ ОБСЕ. Инцидент должен быть расследован, а виновные - строго наказаны. Безопасность членов СММ ОБСЕ - неотъемлемая составляющая выполнения Минских договоренностей, равно как и установление полноценного устойчивого режима прекращения огня, вывода российских воинских подразделений с территории Украины, контроль над границей", - отметила Олифер.

Также сообщается, что в рамках работы экономической подгруппы были рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения жизнедеятельности Донбасса.

 

Основной вопрос сегодняшней повестки дня – итоги верификации лиц, совершивших преступления, но которых можно помиловать ...

Опубліковано Darka Olifer 15 травня 2017 р.

Напомним, ранее миссия ОБСЕ заявила о сексуальных домогательствах со стороны боевика ДНР.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Минске началось заседание контактной группы Под Авдеевкой боевики обстреляли собственные позиции, - разведка
Теги: ОБСЕ, ДНР, Минск
On Top