Украина и Мальта договорились об активизации межпарламентских контактов

НовостиПолитика    17.05.2017 - 00:12
Фото: Петр Порошенко и спикер Палаты представителей парламента Мальты Анджело Фарруджа
Фото: Петр Порошенко и спикер Палаты представителей парламента Мальты Анджело Фарруджа

Президент Украины Петр Порошенко встретился со спикером Палаты представителей парламента Мальты Анджело Фарруджа

В рамках государственного визита в Республику Мальта президент Украины Петр Порошенко провел встречу со спикером Палаты представителей парламента Мальты Анджело Фарруджа. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Президент Украины и спикер парламента Мальты пришли к согласию относительно необходимости активизации контактов между Украиной и Мальтой на межпарламентском уровне, чему, по их мнению, будет способствовать недавно созданная в мальтийском парламенте группа дружбы с Украиной.

Порошенко также обратился к Фаррудже с просьбой содействовать признанию мальтийским парламентом Голодомора в Украине 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа.

Также президент Украины поблагодарил за неизменную поддержку Мальтой суверенитета и территориальной целостности нашего государства и европейских стремлений украинского народа.

"Собеседники приветствовали ратификацию Верховной радой Украины Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Мальта об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Напомним, во вторник, 16 мая, в присутствии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Мальты Джозефа Муската страны подписали ряд документов о сотрудничестве в сфере высшего образования, молодежи и спорта.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top