Украина и Македония готовятся пересмотреть условия ЗСТ, - Минэкономразвития

Украина и Македония готовятся пересмотреть условия ЗСТ, - Минэкономразвития
Фото: Наталья Микольская (facebook.com-nataliya.mykolska)

Пересмотр соглашения позволит Украине расширить рынок в Македонии

Украина заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Македонией. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

"Договорились провести в ближайшее время раунд переговоров по пересмотру положений Соглашения о свободной торговле между Украиной и Македонией, которая действует с 2001 года", - сообщила замминистра в ходе встречи с послом Республики Македония в Украине Столем Змейкоски.

Также она добавила, что Украина и Македония являются участниками Конвенции Пан-Евро-Мед, которая позволяет диверсифицировать экспорт.

Как добавила Микольская, на практике это должно выглядеть так: при производстве товаров в Украине можно закупать сырье и комплектующие в Македонии, а уже готовую продукцию экспортировать в другие страны-члены Конвенции.

Фактически украинские материалы и комплектующие могут использоваться в производстве в Македонии для дальнейшего экспорта в виде составляющих готовой продукции. Для этого важно пересмотреть положения Соглашения и увеличить возможности на рынке Македонии.

Экспорт товаров и услуг в Македонию в 2017 году составил 32,5 миллиона долларов и увеличился на 23,1% по сравнению с 2016 годом.

 

Розширюємо можливості для українського бізнесу на ринку Македонії! Зустріч з Надзвичайним і Повноважним Послом...

Опубліковано Nataliya Mykolska 7 травня 2018 р.

Напомним, как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко утвердил состав украинской делегации для участия в переговорах с Македонией по пересмотру положений соглашения о свободной торговле между странами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь