Украина и Китай закончили подготовку к строительству нового причала в Одессе

Новости Экономика 30.01.2018 - 13:44
Фото: Порт Южный (port-yuzhny.com.ua)
Фото: Порт Южный (port-yuzhny.com.ua)

Украина и Китай завершили проект по дноуглубительным работам в порту "Южный"

Украина и Китай завершили совместный проект дноуглубительных работ на территории морского порта "Южный". Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина.

После проведения работ по углублению дна, в акватории морского порта "Южный" будет построен новый причал. Отмечается, что проект реализован в рекордные сроки. Работы начались 20 июля 2017 года, а завершились уже через пять месяцев - 27 декабря, что на три месяца раньше запланированных сроков выполнения.

"Это проект по дноуглублению части акватории морского порта "Южный" для нового причала №25", - отметил Емельян.

По его словам, причал должен обеспечить функционирование одного из крупнейших терминалов по перевалке зерновых грузов американской компании "Cargill". Дноуглубительные работы были проведены на условиях государственного и частного партнерства.

Напомним, Кабинет министров, 17 января, на своем заседании утвердил распоряжения "Об утверждении финансового плана государственного предприятия "Морской торговый порт "Южныйˮ на 2018" и "Об утверждении финансового плана государственного предприятия "Одесский морской торговый портˮ на 2018".