Украина и Канада скоординировали действия в вопросе миротворцев ООН на Донбассе

Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко и Фриланд обсудили опасное развитие ситуации на Донбассе

Украина и Канада скоординировали действия в вопросе размещения миротворцев Организации объединенных наций (ООН) на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по результатам встречи главы с Министром иностранных дел Канады Христей Фриланд.

Отмечается, что были скоординированы дальнейшие шаги по продвижению инициативы о размещении миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы.

В свою очередь, Фриланд проинформировала о тесной координации подходов с Соединенными Штатами, в частности во время встречи с Госсекретарем Рексом Тиллерсоном 19 декабря 2017 года.

Кроме того, Украина и Канада обсудили опасное развитие ситуации на Донбассе, спровоцированный нарушением режима прекращения огня пророссийскими боевиками, включая случаи обстрелов гражданских объектов. Отдельное внимание было уделено намерениям России подорвать имплементацию минских договоренностей, в частности, путем выхода из СЦКК.

Было также оговорено продолжать принимать совместные усилия для освобождения украинских заложников на Донбассе и политических заключенных, незаконно содержащихся в России и оккупированном Крыму.

Так, Порошенко, отметил важную роль Оттавы в продвижении крымской резолюции, принятой Генассамблеей ООН. Он призвал Канаду активно приобщиться к формированию группы друзей по деоккупации Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада включила Украину в перечень стран, в которые разрешен экспорт оружия.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь