Канада включила Украину в перечень стран, в которые разрешен экспорт оружия

НовостиЭкономика    13.12.2017 - 17:21
Фото: флаги Украины и Канады (president.gov.ua)
Фото: флаги Украины и Канады (president.gov.ua)

С Украины сняли ограничения на продажу оружия

Канада включила Украину в перечень стран, в которые разрешен экспорт оружия. Об этом говорится в решении, опубликованном в официальном журнале правительства Канады Canada Gazette.

"Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию дополнен Украиной", - говорится в сообщении.

Согласно информации журнала правительства, нормативная поправка, к которой относится данное заявление, направлена ​​на то, чтобы добавить Украину в список стран, включенных в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List - AFCCL).

Так, AFCCL определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 39 стран, среди которых Россия, Саудовская Аравия Колумбия. Решение вступает в силу после опубликования.

После данного решения, представители канадской оборонной индустрии получили юридическое право подавать в Министерство иностранных дел запросы на экспорт специального оборудования в Украину.

Заявки на получение таких разрешений на экспорт будут рассматриваться в каждом конкретном случае для обеспечения соответствия таких решений внешней политике Канады.

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет парламента Канады по вопросам обороны рекомендует предоставить Украине летальное оружие, чтобы повысить возможности украинской армии в противостоянии с Россией.

On Top