Украина и Канада проведут экспертные консультации по введению безвизового режима, - Елисеев

НовостиПолитика    26.09.2017 - 21:18
Фото: Константин Елисеев (president.gov.ua)
Фото: Константин Елисеев (president.gov.ua)

После этого будет сформирована дорожная карта с конкретными условиями

Во время визита в Канаду президент Украины Петр Порошенко достиг определенных договоренностей о введении безвизового режима. Об этом заявил заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире "Радио Свобода".

"Во время визита Порошенко договорился в контексте безвизового режима действовать в прагматичный способ с канадской стороной, который заключается в трех шагах, вроде, как это было с европейской стороной", - сказал он.

Елисеев также добавил, что в ближайшее время состоятся экспертные консультации, во время которых будет определено пробелы украинского законодательства, требующих изменений.

После этого будет сформирована дорожная карта с конкретными условиями.

"Если мы их реализуем - нам предоставляется безвизовый режим. Именно в такой прагматичный способ велась дискуссия, поэтому она имеет положительный оттенок", - сказал Елисеев.

В то же время он не сказал, сколько продлится этот процесс.

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что сейчас Канада не готова к активному диалогу относительно наработки дорожной карты по введению безвизового режима с Украиной.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top