Украина и Япония подписали соглашение о защите инвестиций

Украина и Япония подписали соглашение о защите инвестиций. Об этом в ходе брифинга сообщил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Я подписал с министром торговли и экономического развития Абромавичусом соглашение о защите инвестиций", - сказал посол.

По его словам, подписание данного соглашения поможет развивать торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Японией.

"Уже боле 4 лет мы поставляем продукцию в Украину, а теперь хотим расширять наши отношения. С одной стороны - увеличивать поставки из Украины в Японию и из Японии в Украину, и с другой стороны - защищать инвестиции. Это поможет поддержать и способствовать приходу японских инвестиций в Украину", - отметил дипломат.

"Японские инвесторы опасаются, чтобы к ним не применялись какие-то незаконные меры, чтобы их не заставляли платить незаконные налоги и очень важно, чтобы инвестор чувствовал себя безопасно", - добавил посол.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает получить от Японии долгосрочный кредит под 1%.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров