ru ua

Украина и Словакия упростят процедуру пересечения границы для железнодорожников

Правительства Украины и Словакии усовершенствуют процедуру пересечения железнодорожниками обеих стран государственной границы во время выполнения служебных обязанностей.

Правительства Украины и Словакии усовершенствуют процедуру пересечения железнодорожниками обеих стран государственной границы во время выполнения служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

С этой целью сегодня Кабинетом министров принято распоряжение "О подписании украинско-словацкого соглашения о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Украины и правительством Словацкой Республики о железнодорожное сообщение через государственную границу".

"Мы развиваем договорно-правовое сотрудничество в сфере железнодорожных перевозок между Украиной и Словакией. Проектом Соглашения, в частности, предлагается законодательно упростить для наших работников железных дорог, которые на выполнение своих служебных обязанностей часто пересекают украинско-словацкую границу, прохождения этой процедуры", - рассказал первый заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко.

То есть, если позволяет законодательство стран, штампы пересечения границы могут проставляться не в заграничном паспорте гражданина - работника железной дороги, а на отдельном листе, где указаны его имя, фамилия и номер паспорта для выезда за границу. Это положение применяется в том случае, если в соответствии с государственным законодательством, необходимо систематически проставлять в загранпаспортах граждан штампы въезда или выезда. При этом наличие действующего загранпаспорта и соответствующего типа визы в железнодорожных работников при пересечении границы является обязательным.