Украина и Россия работают над созданием СП по производству самолетов Ан-70, Ан-140, Ан-148 и Ан-124

Пятница 21 декабря 2012 13:45

Украина и Россия на сегодняшний день работают над созданием совместных предприятий по серийному производству самолетов Ан-70, Ан-140, Ан-148 и Ан-124 ("Руслан"). Об этом на сегодняшем брифинге по итогам визита премьер-министра украины Николая Азарова на авиазавод "Антонов" заявил генеральный директор Дмитрий Кива, передает корреспондент РБК-Украина.

"Относительно того, что мы работаем с Россией, какие у нас есть темы: это Ан-70, Ан-140, Ан-148, Ан-124 ("Руслан"). Вот по каждой теме мы готовим сейчас предложения, и соответствующие группы работают для того, чтобы создать... совместные предприятия... Потому что на рынке сегодня заказчик хочет иметь дело с одним (субъектом)", - отметил Кива.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день украинским стратегическим интересам в авиастроении ничего не угрожает и, поскольку на сегодняшний день тема о поглощении предприятия не поднимается, сотрудничество с Россией необходимо вести, отстаивая свои экономические интересы.

Читайте также: "Антонов" и "Русские машины" договорились о производстве Ан-140 на российском заводе "Авиакор"

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь